Membuat Tulisan terbalik di WhatsApp itu Mudah

Membuat Tulisan terbalik di WhatsApp itu Mudah

Merubah tulisan diWhatsApp menjadi terbalik ? emank bisa ?, pertanyaan itulah yang saya dengar dari teman saya, emank bisa ya ? bisa, nah pada kesempatan kali ini saya akan memerikan cara membuat tulisan terbalik di WhatsApp.

Membuat Tulisan terbalik di WhatsApp itu Mudah

Mengapa harus membuat tulisan terbalik sih emank tulisan normal udah susah bacanya ya ? emank sebagian orang banyak yang menggunakan tulisan terbaik di WhatsApp, setiap oran g juga banyak alasannya, ada yang untuk iseng-iseng aja, ada juga yang pamer sana sini karena merasa lebih bisa membuat tulisan menjadi terbalik. Oleh karena itu buat kamu yang ingin membuat tulisan terbalik di WhatsApp berikut MyKodeTutorial berikan car membuat tulisa terbalik di WhatsApp dengan mudah.

  • Untuk membuat tulisan terbalik di WhatsApp silakan kalian download dulu aplikasi Upside Down (Flip text) di PlayStore
  • jika sudah silakan buka aplikasinya , kemudian kamu bisa mengetikkan kata yang akan kamu buat terbalik.
  • jika sudah hasil tulisan yang kamu buat terbalik ada di textbox bawah silakan klik COPY untuk menyalin tulisan tersebut.

Membuat Tulisan terbalik di WhatsApp itu Mudah

  • Kemudian pastekan hasil copyan tadi ke pesan atau ststus WhatsApp dan tinggal kirim deh.

Membuat Tulisan terbalik di WhatsApp itu Mudah

Artikel menaril lainnya :


Nah itulah cara Membuat Tulisan terbalik di WhatsApp itu Mudah yang dapat MyKodeTutorial bagikan kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentarkalian dibawah ya.

Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root

Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root 

Sudah tau kan dengan salah satu aplikasi chatting yang banyak digunakan belakangan ini ? tak hanya banyak digunakan WhatsApp juga memiliki berbagai fitur menarik di dalamnya. Kalian pastinya juga sudah akrap dengan tampilan WhatsApp, tampilan WhatsApp sendiri sudah sangat bagus dan elegan, namuan kalian sadar gak lama-kelamaan kalian pasti merasa bosan dengan tampilan WhatsApp yang itu-itu saja.

Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root

Ganti tema WhatsApp merupakan solusi mengatasi kebosanan kalian tentunya, namun di WhatsApp tidak ada menu untuk ganti tema, lalu bagaimana  caranya kita mengganti tema WhatsApp di Android ? Simak langkahnya mengganti tema WhatsApp tanpa root berikut ini.

Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root

Seperti kita ketahui  WhatsApp tidak memiliki menu untuk ganti tema, oleh karena itu kalian
harus mendownload  WhatsApp Plus, silakan download disini.
  • Langkah berikutnya kalian harus mencadangkan atau mem-backup chat di  WhatsApp kamu. Caranya buka  WhatsApp kalian kemudian buka setting>Chatting>Cadangkan Chat>Cadangkan
  • Setelah itu uninstall WhatsApp original kalian, kemudian kalian bisa install WhatsApp  Plus yang sudah kalian download tadi
  • Buka WhatsApp  Plus dan masukkan nomor kalian, jangan lupa untuk mengembalikan chat kalian sebelumnya dengan mengklik tombol pulihkan.
  • ntuk mengganti tema WhatsApp kalian pergi ke menu Settings > More Option>Download Themes
Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root
Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root

  • kemudian pilih tema yang kalian inginkan dan klik Apply.Selesai.
Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah Tanpa Root

Gimana mudah bukan Cara Ganti Tema WhatsApp Android dengan Mudah tanpa Root, semoga cara di atas dapat bermanfaat dan menghilangkan kebosanan kalian ya, jangan lupa untuk share artikel ini dan apa bila ada saran dan kritik bisa disampaikan di kolom komentar.

Cara Mudah Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android

Cara Mudah Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android - Hay sobat MyKodeTutorial hari ini saya akan membagikan trik gimana caranya mengkompres foto di android, oke pastinya kalian suka kirim-kirim foto kan. Nah kalian pasti pernah mengeluh saat sendang mengirim foto lantaran ukuran dari foto tersebut terlalu besar dengan ukuran foto yang besar pastinya akan menguras banyak kuota kan, nah kuota sekarag kan mahal guyss hhee. Nah dengan mengkompress foto menjadi lebih kecil pastinya akan lebih hemat waktu, kuota dan pastinya bisa kirim foto sebanyak-banyaknya tuu. Baca juga : Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada


Tapikan mengkompres foto bisa mengurangi kualitas dan detile foto ? tenang tutorial yang akan MyKodeTutorial mengkompres foto kali ini tidak akan merusah kualitas dari foto yang dikompres
Untuk mengkompres foto sekarang bisa dilakuakan di Android dengan mudah, lalu bagaimana caranya ? simak cara Mudah Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android berukut ini :

Ini dia cara Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android


  • Untuk mengkompres foto di Android pertama kalian harus mendownload aplikasi Resize MyPix yang dapat kalian dapatkan di PlayStore.




  • kemudian kalian pilih tu ukuran foto yang di inginkan


  • Jika sudah tinggal pilih deh icon save yang ada di atas.


Jika kalian ingin rekomendasi aplikasi kompres foto lainya silakan baca : Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android 

Nah itulah Cara Mudah Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android yang dapat MyKodeTutorial bagikan semoga bermanfaat dan jangan lupa share agar lebuh bermanfaat ya.

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android  - Hai guys kalian sering berbagi foto ke teman maupun ke sosial media ? tentu kalian akan menggunakan kuota sebagai pemroses upload foto kalian, namun ukuran foto yang terlalu besar menyebabkan proses upload foto kalian menjadi lama dan terlalu banyak memakan kuota, jadi hal yang harus kalian lakukan adalah mengkompres foto kalian, mengkompres foto akan menjadikan ukuran foto menjadi lebih kecil dan cepat dalam proses upload. Lalu aplikasi apa yang dapat digunakan ? aplikasi kompres foto di android dan terbaik dapat kalian simak berikut ini. Baca juga : Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root 

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android

1. Image Optimizer

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android

Dengan Image Optimizer kamu dapat memperkecil foto dengan mudah, Image Optimizer mendukung foto dengan format JPEG dan PNG, ukuran aplikasi ini terbilang cukup kecil yaitu hanya 4,2 Mb saja. Baca juga : 3 Cara Kirim SMS Gratis Semua Operator Tanpa Pulsa 

2. Reduce Photo Size

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android

dengan aplikasi ini kalaian dapat mengkompres ukuran foto tanpa harus mengurangi kualitas foto itu sendiri, kamu juga tak hanya bisa mengkompres foto namun kamu juga bisa memotong foto dengan aplikasi ini.

3. Photo Compress

Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android


jika kalian ingin memiliki aplikasi terbaik, cobalah menggunakan Photo Compress, aplikasi ini
memiliki fitur utama yaitu mengkompres foto menjadi ukuran kecil tak hanya itu Photo Compress juga memiliki berbagai fitur. Baca juga : Cara Menyadap Whatsapp Tanpa Aplikasi Terbaru

Itulah beberapa Aplikasi Kompres Foto Terbaik di Android yang dapat kalian coba, aplikasi kompres foto terbaik di atas dapat kalian dapatkan secara gratis di playStore kesayangan kalian.

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada - Hai guys pastinya kalian sudah akrab bukan dengan sala satu aplikasi chatting WhatApp ?. WhatApp merupakan aplikasi pengirim pesan singkat yang sering digunakan pada saat ini, WhatApp sendiri memiliki banyak sekali fitur-fitur yang dibutuhkan didalam sebuah aplikasi chatting.

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

WhatApp sendiri menggunakan nomor HP sebagai kontaknya, namun sebagai seorang manusia kita selalu menginginkan hal baru dan coba-coba,  seperti kebanyakan kita sering mengganti nomor HP, apakah hal ini akan menghilangkan kontak di WhatApp saat kita mengganti nomor ? tentu hal itu tidak akan  menghilangkan kontak di WhatApp jika dilakukan dengan cara yang benar. Nah di aplikasi WhatApp sendiri sudah disediakan sebauah fitur untuk menganti nomor WhatApp tanpa menghapus kontak yang ada. yuk simak caranya berikut ini.

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

  • Langkah pertama untuk mengganti nomor di WhatsApp tanpa menghilangkan kontak adalah kalian buka WhatsApp, kemuadian tekan tanda titik tiga dibagian kanan atas

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

  • jika sudah kalian pilih settings (setelan).

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

  • Kemudian pilih Account (Akun)

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

  • Pada menu selanjutnya pilih Change Number (Ganti Nomor) pada WhatsApp 

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada
  • Di layar berikutnya pilih Next (lanjut), pada bagian ini kalian isikan nomor WhatsApp lama dan nomor WhatsAppbaru kalian kemudian klik done (selesai). jangan lupa sebelumnya kamu sudah memasukkan nomor baru kalia di Smartphone atau di smartphone lain guna menerima pesan konfirmasi dari WhatsApp. Baca juga : 3 Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa

Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada

Berbagai hal yang terjadi saat mengganti nomor WhatsApp

  • Nomor WhatsApp yang sudah diblokir akan hilang
  • Anda tidak akan dikeluarkan dari group apabila mengganti nomor WhatsApp baru
  • Kamu masih bisa mengganti nomor wWhatsApp ke nomor lama dengan mengikutil langkah diatas
  • WhatsApp mengambil kontak dari simcard/Hp, jadi pastikan kontak kalian tersimpan di memori ponsel aja ya supaya tidak hilang saat mengganti nomor WhatsApp
  • Jika ada orang lain mengirim chat ke nomor WhatsApp lama tidak akan tetkirim ke nomor baru
  • Jika ada orang yang memanggi ke nomor WhatsApp lama maka akan dialihkan ke panggilan seluler biasa. Baca juga : Cara Menyadap Whatsapp Tanpa Aplikasi Terbaru

Nah itulah Cara Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada yang dapat MyKodeTutorial berikan kali ini, semoga cara mengganti nomor  WhatsApp tanpa menghapus kontak dapat bermanfaat buat kita semua, silakan berikan komentarmu dikolom komentar dan apabila  kamu suka dengan artikel tentang Ganti Nomor WhatsApp Tanpa Menghapus Kontak Yang Ada silakan share artikel ini agat dapat lebih bermanfaat.

Cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah

Cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah - Oke sobat MyKodeTutorial pada artikel kali ini saya akan membahas bagaimana sih cara main game Mobile Legends, seperti yang kita ketahui Mobile Legends merupakan game yang sedang booming saat ini, namun disamping itu banyak kendala saat memainkan game Mobile Legends di Smaartphone, mulai dari Hp cepat panas hingga lag saat  memainkan game mobile legends.

Cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah

Namun sekarang kendala itu dapat kamu atasi dengan memainkan game Mobile Legends di PC atau laptop kamu, ya!! dengan sebuah emulator Android di PC kamu dapat memainkan game Mobile Legends dengan mudah. lalu emulator apa dan bagaimana cara menggunakanya? Simak ulasan kami berikut ini.
Baca juga : Cara Menggunakan Hero Odette Mobile Legends + Build Item Terbaik

Ini dia Cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah

1. Main game Mobile Legends dengan Nox Players

Nox Player merupakan emulator terbaik untuk memainkan game Mobile Legends di PC kamu, dengan emulator ini kamu dapat memainkan game Android apapun dengan lancar di PC ayau laptop kesayangan kamu.

Cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah
  1. cara main Mobile Legends di pc kamu harus mempunyai emulator Nox Playernya silakan download disini 
  2. Lalu install hingga selesai, kemudian buka aplikasinya
  3. Didalam Nox Player sudah tersedia Aplikasi PlayStore yang bisa kamu gunakan untuk mendownload game mobile Legends
    Baca juga : Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root
Untuk Memainkan Mobile Legends di PC dengan emulator Nox, kamu harus menyeting keyboard controlnya terlebih dahulu.

Cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah

  1. Caranya kamu harus masuk ke geme Mobile Legends terlebih dahulu
  2. Kemudian klik disebelah kanan keyboard control atau bisa tekan tombol Ctrl+1 disana sudah ada tombol default apa saja yang bisa kmu gunakan.
  3. Jika ingin merubahnya tinggal klik dengan kursor tombol yang ada dilayar kemudian klik tombol di PC untuk menginputkan tombol baru.
Nah gimana mudah buka cara main game Mobile Legends dengan Nox Player, sekarang kamu sudah bisa memainkan game Mobile Legends di komputer atau laptop kamu, sebagai catatan saya rekomendasikan untuk processor PC kalian intel core i3 dan ram 4 GB agar lancar untuk menjalankan Nox Playernya.
Baca juga : Cara Registrasi Ulang Kartu XL Menurut Peraturan Pemerintah Terbaru

2. Main game Mobile Legends dengan kop Players

Tak kalah dengan Nox player Kop Player juga merupakan emulator terbaik yang dapat memainkan game Android di PC termasuk salah satunya menjalankan game Mobile Legends di PC atau laptop kalian. Silakan download disini.
  1. Download dan install kop Player
  2. Setelah itu buka aplikasi Kop Playernya, lalu buka PlayStore yang ada di dalam aplikasi Kop Playernya
  3. kemudian buka game Mobile Legendsnya
Untuk memainkan game Mobile Legendsnya kalian harus mensetting agar mudah memainkan game Mobile Legends di PC ikuti langkah berikut:
  1. Setelah masuk ke game Mobile Legendsnya kita pilih pengaturan keyboard atau bisa klik Ctrl+K
  2. Silakan atur sesuai keinginan kalian, untuk pengaturannya hampir sama dengan di Nox Player.
Nah itulah bebrapayang dapat sobat MyKodeTutorial terapkan, semoga bermanfaat, dan semoga berhasil mem cara Main Game Mobile Legends di PC atau Laptop dengan Mudah ainkan game Mobile Legends di pc ya, salam Mobile Legends.




Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root

Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root - Hay guys, pernah gak sih kalian membuat video tutorial tentang Android, jika pernah, pastinya kalian akan memerlukan alat perekam layar Hp Android kalian kan, nah memilih perekam layar terbaik untuk merekam layar tidaklah sembarangan ya, sempat saya mencoba banyak sekali aplikasi perekam layar namun hasilnya tidak memuaskan, namun setelah searching-searching digooge saya akhirnya menemukan aplikasi perekam layar yang menurut saya sangat enak sekali digunakan dan bisa diandalkan dalam segala hal. nah berikut MykodeTutorial akan ulas mengenai Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root.
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root

Ini dia Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root 

1. AZ Screen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


AZ Screen Recorder merupakan aplikasi Perekam Layar Terbaik dan sangat tepat sekali untuk merekam layar, pasalnya aplikasi ini mampu merekam hingga resolusi FullHD, kerennya lagi dengan Aplikasi ini kita bisa merekam tanpa batasan waktu.

Untuk menggunakan aplikasi ini sangatlah simpel sekali, saat membuka aplikasi  AZ Screen Recorder kalian akan dihadapkan dengan sebuah tomblol, kalau saya sebut sih mirip dengan quickball di HP Xiaomi, di dalam tombol tersebut terdapat menu pengaturan, screenshot, perekam layar, galery,dan  juga camera depan, ya aplikasi perekam layar yang satu ini juga memiliki fitur untuk merekam wajah kita saat kita membuat tutorial lohh, nah keren bukan alat perekam yang satu ini.
Baca juga : 3 Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa

2. Free Screen Recorder


Aplikasi perekam layar terbaik selanjutnya yaitu Free Screen Recorder, dengan aplikasi ini kalian bebas merekam aktifitas saat bermain game ataupun membuat video tutorial di Android. Aplikasi perekam layar ini dapat didownload secara gratis di PlayStore.

Salah satu kelebihan aplikasi Free Screen Recorder ini kalian dapat membagikan hasil rekaman ke media sosil seperti Youtube, Facebook Twitter dan media lainnya.

3. Rec. Screen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root

Apikasi ini sangat fleksibel untuk merekam layar HP kalian.aplikasi ini juga sangat simpel sekali, suara saat merekam  juga cukup enak untuk di dengar. ukuran aplikasi ini juga kecil sekali dan tentunya tidak akan memberatkan kinerja Android kalian, tercarat cuma 1,9 Mb saja memori untuk menginstall aplikasi Rec ini.
Baca juga : Cara Registrasi Kartu Telkomsel Menurut Aturan Pemerintah Terbaru

4. Du Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Aplikasi perekam layar selanjutnya adalah DU Recorder,DU Recorder juga dapat melakukan Screenshot, aplikasi DU recorder dapat kalian dapatkan secara gratis di PlayStore. DU Recorder juga dapat merekam layar dengan resolusi FullHD.

5. Lollipop Screen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Dari namanya saja sudah ketahuan aplikasi perekam layar terbaik ini pastinya ditujukan untuk jenis ponsel dengan sistem operasi Android v5.0 keatas. Nah untuk yang Androidnya v5.0 ke bawah jangan kecewa ya. dengan Lollipop Screen Recorder kalian bisa merekam layar langsung tanpa melakukan root.
Aplikasi ini dapat kalian dapatkan secara gratis di PlayStore sehingga kalian tidak perlu khawatir akan adannya virus yang menempel dari aplikasi ini seprti aplikasi lain dari pihak ketiga.
Baca juga : Cara Menggunakan Hero Odette Mobile Legends + Build Item Terbaik 6. Telecine
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Aplikasi perekam layar terbaik Telecine menjadi aplikasi vaforit perekam layar terbaik yang sudah digunakan banyak orang. Merekam layar dengan Telecine tidak perlu khawatir dengan adanya watermark saat merekam layar Android, Telecine juga dapat di install secara gratis dan tanpa root loh.

7. Unlimited Screen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Aplikasi ini merupakan aplikasi perekam layar terbaik selanjutnya yang dapat kalian download secara gratis dan tanpa root, dengan aplikasi ini kalian dapat merekam layar tanpa batasan waktu, dan yang paling penting di aplikasi perkam layar ini kalian tidak akan menemukan adanya watermark pada hasil rekaman kalian.

8. Ilos Screen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Ilos Screen Recorer dapat merekam layar dengan kualitas yang tinggi, tanpa watermark dan tanpa iklan, namun ada kelemahan dalam aplikasi ini yaitu kalian tidak dapat merekam audio dari aplikasi ini, sayang sekali memang, namun buat kalian yang tidak terlalu penting merkam audio aplikasi ini dapat kalian pertimbangkan. Aplikasi Ilos Screen Recorder dapat kalian dapatkan secara gratis di PlayStore.

9. Mobizen
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Aplikasi perekam layar terbaik mobizen merupakan aplikasi perekam layar yang dapat merekam layar dengan resolusi FullHD dengan sekali menkan tombol. Aplikasi perekam layar Mobizen ini dapat di install secara gratis dan tanpa root.

10. Super Screen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


Dengan aplikasi Super Screen Recorder kalian dapat merekam layar dengan kualitas tinggi serta memiliki berbagi macam fitur didalamnya, seperti perekam layar dan pembuat GIF. Merekam layar juga memiliki durasi tanpa batasan waktu dan watermark.

11. RecMe Free Sceen Recorder
Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root


jika yang kamu butuhkan adalah aplikasi perekam layar sekaligus audionya maka RecMe Free Sceen Recorder dalah jawabannya, kualitas video dan suara yang dihasilkan cukup jernih, sangat cocok seklai buat kalian yang ingin membuat video tutorial dengan aplikasi perekam layar yang satu ini.
Baca juga : Tips Mengatasi Ruang Penyimpanan Penuh pada Andorid

Nah itulah beberapa Aplikasi Perekam Layar Terbaik Hp Android Tanpa Root yang dapat sobat MyKodeTutorial dapatkan secara gratis di PlayStore, jika kamu punya saran atau pendapat bisa tulis di kolom komentar dibawah, jika kamu suka dengan artikel ini tidak ada salahnya untuk share ke temnmu agar lebih bermanfaat ya.

3 Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa

3 Cara Kirim SMS Gratis Semua Operator Tanpa Pulsa - Siapa yang tak ingin kirim SMS gratis saat ini, hampir setiap hari pasti kita tak lepas dari mengirim SMS, tapi saat ini aktivitas berkirim SMS sudah jarang sekali dilakukan, banyaknya Aplikasi Chatting gratis seperti BBM, LINE, WhatsApp dll, menjadi alasan mengirim SMS menjadi jarang. Tanpa kita sadari kita lebih memilih membeli kartu kuota dari pada pulsa karena dengan kuota kita bisa mengirim chat, pesan suara, dan video call, tentu hal itu hanya dapat dilakukan dengan Smartphone yang sama-sama memiliki Aplikasinya.
3 Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa

Lalu bagaimana jika orang yang ingin kita Chat atau hubungi tidak memilik Smartphone.(Masih pakek HP jadul). tentu akan sulit bagi kita untuk berkomunikasi kan ?. Nah kali ini MyKodeTutorial akan memberikan Cara Kirim SMS Gratis yang bisa kalian terapkan, trik ini juga cocok buat kalian yang gak mau modal pulsa banyak, hanya dengan menggunakan kuota kalian bisa mengirim SMS gratis ke semua operator.
Baca juga : Cara Tethering Hotspot AnonyTun Ke PC dengan Mudah

Berikut 3 Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa

1. Cara Kirim SMS Gratis dengan SMSin
Dengan Aplikasi SMSin ini kalian dapat mengirimkan SMS ke semua operator secara gratis, caranya sebagai berikut :
  • Download dahulu Aplikasi SMSin disini, jika sudah buka Aplikasinya.
  • Pada bagian nomor tujuan tulis dengan nomor tujuan atau bisa memilih di tombol kontak.
  • Ketik pesan kalian, usahakan kalian mencantumkan nama kalian saat mengirim pesan karena nomor yang diterima oleh nomor tujuan adalah nomor yang sudah di tentukan oleh pihak SMSin.
  • Salin captcha yang ada kemudian klik kirim pesan, kemudian akan masuk mada halaman 
    pemberitahuan pesan sudah sukses dikirim.
  • Untuk melihat balasan dari nomor tujuan klian tinggal tab di Kotak Masuk
  • isi nomor atau kalian bisa ambil di tombol kontak, kemudian klik cek.
Nah seperti itulan cara  Kirim SMS Gratis dengan aplikasi SMSin ini, mudah bukan.

2. Cara Kirim SMS Gratis dengan  SMS Gratis Seluruh Indonesia
Aplikasi kirim SMS gratis ke semua operator yang kedua adalah SMS Gratis seluruh indonesia, dengan aplikasi ini kamu tidak akan khawatir untuk mengirim SMS gratis tanpa batas ke semua teman kalian caranya, adalah sebagai berikut :
baca juga : Cara Registrasi Kartu Telkomsel Menurut Aturan Pemerintah Terbaru
  • Dowload aplikasinya disini, Buka aplikasi SMS gratis nya.
  • Sebelumnya kalian harus daftar terlebih dahulu.
  • setelah daftar kalian akan dikirimkan kode konfirmasi ke nomor kalian.
  • Salin kode tersebut ke aplikasi tadi, kemudian klik aktifkan akun saya.
  • Selajutnya kita diharuskan login dengan username dan password yang telah kita buat tadi.
  • Setelah itu kalian bisa mengunputkan nomor tujuan dan isi pesan kalian.
  • Terakhir kalian tinggal klik kirim SMS.
Dengan begitu kalian sudah bisa mengirim sms Gratis ke semua operator, tapi jangan lupa untuk mencantumkan nama kalain karena nomor yang akan diterima nomor tujuan adalah nomor acak yang sudah ditentukan oleh pihak SMS Gratis Seluruh Indonesia.

3. Cara kirim SMS gratis dengan FreeSMS

Salah satu aplikasi lain yang dapat kalian coba adalah FreeSMS, kalian bisa mengirim SMS gratis ke semua operator tanpa batas, Tak perlu saya jelaskan lagi karena cara penggunaannya hampir sama dengan aplikasi diatas. 
  • Download dahulu aplikasinya disini lalu login dengan nomor HP kalian.
  • pilih nomor tujuan dan ketik pesan kalian selanjutnya tinggal klik kirim.
Namun ada sedikit kendala untuk kirim SMS dengan aplikasi ini, banyaknya iklan yang tayang akan sangat mengganggu sekali dan iklanya kadang berupa video.

Berikut Video  Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa


Nah itulah 3 Cara Kirim SMS Gratis Kemua Operator Tanpa Pulsa, 3 aplikasi diatas memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Untuk rekomendasi mengirim SMS gratis dari saya gunakan aplikasi SMSin atau SMS Gratis Seluruh Indonesia, karena aplikasi tersebut tidak banyak menayangkan iklan. Sekian dari saya semoga bermanfaat buat kalian yang ingin mencoba kirim SMS gratis tanpa pulsa.







Cara Registrasi Ulang Kartu Exis Menurut Peraturan Pemerintah Terbaru

Cara Registrasi Ulang Kartu Exis Menurut Peraturan Pemerintah Terbaru - Cara Registrasi Kartu Exis Menurut Aturan Pemerintah Terbaru - Hai guys, pada artikel kali ini MyKodeTutorial akan membahas bagaimana caranya Registrasi ulang kartu Exis sesuai dengan peraturan Pemerintah, seperti yang kita ketahui Kemkominfo saat ini mewajibkan pengguna kartu Exis untuk segera melakukan registrasi atau daftar ulang kartu perdanannya, karena jika tidak maka pengguna kartu prabayar tersebut akan dikenakan sanksi.
Baca juga : Cara Menyadap Whatsapp Tanpa Aplikasi Terbaru 

Cara Registrasi Ulang Kartu Exis Menurut Aturan Pemerintah Terbaru

Kemkominfo akan menjadwalkan atuan ini sejak tanggal 31 Oktober 2017 sampai dengan 28 Februari 2018, aturan ini akan berlaku untuk pelanggan kartu Exis lama maupun baru. lalu apakah sulit untuk meregistrasi Kartu Exis Menurut pemerintah ? simak caranya berikut ini.
Baca juga : Cara Main Game Online Dengan Aonytun Terbaru

1. Registrasi Ulang Kartu Exis Menurut Aturan Pemerintah Via SMS

Untuk registrasi ulang kartu Exis Menurut aturan pemerintah terbaru agak sedikit rumit namun mudah untuk dilakukan asal mempunyai KTP dan Kartu Keluarga.
Baca juga : Cara Registrasi Kartu Telkomsel Menurut Aturan Pemerintah Terbaru
  • Langkah awal registrasi ulang kartu Exis kalian harus mengetahui NIK kalian, NIK dapat kalian temukan di KTP yang berjumlah 16 digit nomor unik.
  •  langkah kedua registrasi ulang kartu  Exisyaitu kalian harus mempersiapkan nomor Kartu Keluarga yang tentunya berada di Kartu keluarga.

    Untuk pengguna kartu Exis baru dapat menggunakan format berikut :
    Kirim SMS dengan ketik DAFTAR<spasi>NIK#No KK#>Kirim ke 4444
    Contoh : ULANG 1223344556677889#9887765443322123# lalu kirim ke 4444

    Untuk daftar ulang pengguna kartu Exis Lamadapat menggunakan format berikut :
Kirim SMS dengan ketik ULANG<spasi>NIK#No KK#>Kirim ke 4444
Contoh : ULANG 1223344556677889#9887765443322123# lalu kirim ke 4444

Nah gimana mudah bukan cara registrai ulang kartu Exis terbaru ini, semoga artikel Cara Registrasi Ulang Kartu Exis Menurut Peraturan Pemerintah Terbaru ini bermanfaat ya.